Powered By 画RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





シュークリームつくるよー(*´∀`*)




1: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:26:03.10 ID:u+mNO30J0

シュークリーム作ります。
料理初心者なんで、アドバイスもらえたら嬉しいです。


4: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:28:01.97 ID:u+mNO30J0






2: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:26:45.07 ID:4gjjC0e40

アドバイスなど出来ないがはよε=(ノ・∀・)ノ


3: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:27:06.04 ID:u+mNO30J0

誰もみてなくてもやるよー

レシピは、クックパッドの「秘密だったシュークリーム生地」


6: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:28:24.76 ID:eB07VuDTi

本格的やな


9: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:33:56.66 ID:3nmxxMya0

がんばれ


10: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:34:17.52 ID:coGuVyXKO

そのレシピは生地がダマにはなりにくいけど厚くなりやすいし美味しくない


13: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:35:16.64 ID:u+mNO30J0

>>10
そうなの?!
何かいいレシピ知らない?


14: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:36:32.32 ID:u+mNO30J0

急遽レシピ変更。
普通に本のにするわ。
>>ベターホームのお菓子の基本


7: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:31:22.57 ID:u+mNO30J0

薄力粉をふるうよ
http://i.imgur.com/33Ixg.jpg


8: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:32:25.12 ID:u+mNO30J0



11: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:34:38.75 ID:u+mNO30J0



12: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:34:55.97 ID:AeIZWsHe0

カスタードに期待


15: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:36:42.68 ID:yuwDlLB80

wktk


16: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:41:01.91 ID:mE6cspfw0

何個作るの?


19: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:44:27.69 ID:zSLpSm2H0

角煮スレの人?


21: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:46:14.26 ID:u+mNO30J0

>>16
15コ掛け2

>>19
違うよー


222: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 21:33:54.42 ID:Um59JiKx0

>>213
えっ?冷凍卵白?
冷凍卵白は、コップにラップをして中にぐぐぐってラップを押し込んで窪ませたら、そこに直接卵を割って卵白だけ入れたら茶巾絞りみたくラップの口をすぼませて輪ゴムで結んで冷凍だよ。
確かクックパッドに載ってたよ。


17: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:42:01.86 ID:u+mNO30J0

鍋に牛乳と水を50ずつとバター40を入れて、強火で沸騰させるhttp://i.imgur.com/OG8z4.jpg
http://i.imgur.com/J8jYQ.jpg



18: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:44:01.45 ID:u+mNO30J0

薄力粉いれて混ぜた
http://i.imgur.com/7GtyH.jpg




22: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:47:21.03 ID:u+mNO30J0

強火で1分炒めたら、卵投入
http://i.imgur.com/GtRW3.jpg


23: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:51:13.23 ID:beDWEFMY0

やったー\(^o^)/今日のおやつはシュークリームだ!


24: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:51:37.05 ID:u+mNO30J0

こんなもんかな?
http://i.imgur.com/onBws.jpg


25: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:56:36.22 ID:u+mNO30J0

ここで絞り袋が無いことが発覚
買ってくる!


26: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 12:59:11.38 ID:FfO258az0

シュークリームって後から注射でクリーム入れるって大人になるまで知らなかったお(´・ω・`)ノシ


28: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:05:00.54 ID:Li7Lasny0

水平に切ってクリーム入れるのじゃダメか


29: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:11:22.23 ID:zSLpSm2H0

>>28
生地をオーブンの天板に絞るのに絞り袋がいるんだよ

ポリ袋で代用できるんだけどね~


27: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:03:37.66 ID:bbdkGXa20

普通の袋に穴あけて中に何か差せばいいじゃん


31: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:16:08.33 ID:u+mNO30J0

>>27
賢い!
でももう買っちゃったんだ…


32: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:24:22.83 ID:u+mNO30J0



33: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:28:04.52 ID:u+mNO30J0



34: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:28:32.46 ID:MNjLHjyE0

シュークリームっておっぱいじゃないのか

残念


35: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:32:33.41 ID:u+mNO30J0

>>34
おっぱい作れたら、世の男性はうはうはだわね


36: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:35:05.90 ID:u+mNO30J0

全然膨らんでない…


37: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:38:24.39 ID:/vK3mssV0

シュークリームって膨らますの難しいんだよね
と書こうとしたらw


38: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:50:58.64 ID:u+mNO30J0

あと5分


39: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:52:24.15 ID:Wfq8U/zJ0

   ∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ  
. /  ._  |_/__ノヽ 
 -(___.)─(__)─


40: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:53:22.47 ID:DLBsTAr10

+(0゚・∀・) + ワクテカ +


42: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:56:19.75 ID:Wfq8U/zJ0

そろそろか


43: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:57:17.12 ID:u+mNO30J0



44: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:58:03.34 ID:Wfq8U/zJ0

ちゃんと膨らんでる!!


45: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:58:38.29 ID:DLBsTAr10

おお


41: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:54:19.38 ID:F61mZC5r0

とりあえずキミのスペックを教えてもらおうか


47: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:59:22.25 ID:u+mNO30J0

>>41
何が知りたい?


49: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:02:17.98 ID:F61mZC5r0

>>47
んーっと
年齢 身長 体重 BWH とりあえずこんなもんで(・∀・)


51: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:08:26.96 ID:u+mNO30J0

>>49
17歳163cm
体重とスリーサイズは秘密で


46: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 13:59:14.67 ID:Wfq8U/zJ0

クリームは今から作るの?


48: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:01:34.15 ID:u+mNO30J0

>>46
取り敢えず残ってる生地焼いて、それからかな?


52: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:13:23.29 ID:h8+V4d0M0

>>48
スワンも作ってよ


53: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:15:49.64 ID:0yOFguz00

カキ氷はさんでシューアイスにしよう


55: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:18:43.66 ID:u+mNO30J0

>>52
むり!

>>53
なんか違くね?


56: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:30:19.02 ID:5fho28VH0

学校はどーした


58: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:32:17.91 ID:u+mNO30J0

>>56
文化祭の代休


59: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:33:14.97 ID:5fho28VH0

>>58
なるほど
そういや高校はそんな時期か


60: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:37:46.98 ID:u+mNO30J0

冷めたから切った
ちゃんと空洞になってて感動
http://i.imgur.com/uLAiU.jpg


62: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:40:13.72 ID:u+mNO30J0

第二ラウンド
さっきよりもいい感じ
http://i.imgur.com/yVOBN.jpg


63: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:41:38.18 ID:wlkX6T9m0

>>1の作るシュークリームが待ちきれないからシュークリーム買ってくる

おいしそうだお…


66: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:43:58.50 ID:N7NeIK1o0

うまそう(*´∀`*)


67: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:50:47.73 ID:tv0tOYMh0

おぬしできるな!!


68: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:52:29.88 ID:u+mNO30J0

カスタードクリームつくります。

卵の黄身だけ分ける
32個分で8つ
http://i.imgur.com/bReqh.jpg


69: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:54:41.56 ID:u+mNO30J0



72: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:59:44.67 ID:u+mNO30J0

混ぜたら、薄力粉も
http://i.imgur.com/1isRh.jpg


70: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:56:16.13 ID:oNDqmwP+0

余った白身どうする?飲む?


73: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 14:59:57.10 ID:nLng9a4R0

クリームシチューの人か


74: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:01:02.70 ID:u+mNO30J0

>>70
焼く
真っ白でかわいいよきっと

>>73
そうです


75: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:05:03.25 ID:u+mNO30J0

牛乳800ccを沸騰寸前まで温めます
http://i.imgur.com/96mTi.jpg


78: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:18:05.29 ID:u+mNO30J0

なんやかんやでできた
ちょっと焦げ臭いorz
http://i.imgur.com/blElF.jpg


79: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:18:44.21 ID:zJ5iE//80

あのじゃがいもがなくなって
怒ってた人?


80: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:19:14.49 ID:u+mNO30J0

>>79
そうです


82: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:25:02.36 ID:u+mNO30J0

クリーム絶対作りすぎた!
何か活用法ない?


83: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:26:52.33 ID:tv0tOYMh0

>>82
食パンに塗る
果物があればフルーツサンドイッチ


84: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:31:10.99 ID:h8+V4d0M0

>>82
牛乳で薄めて砂糖足してゼラチン入れてカスタードプリン


85: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:32:40.50 ID:u+mNO30J0

>>83
明日の朝ごはんはそれで!

>>84
どれぐらいとかわかる?
取り敢えずゼラチン買ってくる!


87: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:34:22.71 ID:h8+V4d0M0

>>85
クリーム100g:牛乳200ml:ゼラチン5gの割合で、砂糖はお好み


88: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:36:23.94 ID:u+mNO30J0

>>87
ありがとう!


てなわけで、今からプリン作ります


89: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:41:27.15 ID:u+mNO30J0

ゼラチンを水に溶かす
http://i.imgur.com/JhdWo.jpg

レンチン20秒
http://i.imgur.com/1We42.jpg



90: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:43:32.44 ID:h8+V4d0M0

>>1はいつも手際がいいな


91: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:44:21.83 ID:u+mNO30J0



92: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:50:57.61 ID:u+mNO30J0

>>90
前スレグダグダだったけどねwww


全部混ぜた
http://i.imgur.com/4GWfO.jpg


93: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:55:03.80 ID:u+mNO30J0

分けた!
これから冷まします
http://i.imgur.com/b0tbd.jpg


94: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:56:26.73 ID:1eU0lDmR0

プリンもいいね_φ(・_・


95: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 15:58:04.42 ID:ZANF9pPg0

ほうほう面白いな


96: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:01:39.86 ID:zSLpSm2H0

あぁ~!!角煮じゃなくてシチューだ!! 勘違いしてたよ

生クリーム入れてダブルシューにしないの?


97: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:02:18.16 ID:u+mNO30J0

>>96
今から作るよー


98: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:06:48.20 ID:u+mNO30J0

砂糖を入れた生クリーム
砂糖がドバッと100gぐらい入って焦ったよ
http://i.imgur.com/YCKbj.jpg


99: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:09:14.01 ID:u+mNO30J0



101: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:12:32.74 ID:h8+V4d0M0

個人的には二層が好きだな


102: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:13:36.71 ID:ZANF9pPg0

二層のシュークリームは美味しいよなー


103: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:15:06.60 ID:u+mNO30J0

じゃあ2層にしよう


106: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:29:45.61 ID:/vK3mssV0

シュー、キレイに出来てるね。
出来上がりが楽しみだ~。


107: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:31:56.00 ID:01WXt1ir0

おいしそう
がんばって


108: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:37:13.60 ID:u+mNO30J0

わかんないかもだけど、クリーム入れた
http://i.imgur.com/b2s0s.jpg


109: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:40:08.47 ID:oNDqmwP+0

うまそうだー作ってみたいわ


110: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:40:25.44 ID:h8+V4d0M0

クリームのチラリズムがたまらんな


111: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:45:05.03 ID:oNDqmwP+0

からしはいつ入れる?


112: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:45:32.28 ID:Wfq8U/zJ0

仕上げに粉糖があると良いな~


113: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:46:45.13 ID:Q2Ch+8+L0

うまそう


114: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:46:49.09 ID:u+mNO30J0

>>111
辛子は入れない

>>112
おっけー


116: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 16:51:27.94 ID:u+mNO30J0

粉糖かけたー
http://i.imgur.com/pG9be.jpg


118: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:00:02.75 ID:h8+V4d0M0

>>116
おお!いいねぇ
粉砂糖ひとつでかなり印象変わるな


119: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:00:03.12 ID:u+mNO30J0

うまいー
母にも褒めてもらった!


120: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:03:21.16 ID:u+mNO30J0

弟が知らんおっさんに殴られるハプニング発生


126: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:09:25.24 ID:h8+V4d0M0

>>120
おいおい大丈夫か?
怪我は?

弟も卵白の行方もプリンも気になるけど、出掛けないといけないので一旦落ちるわ


129: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:07:41.05 ID:u+mNO30J0

>>126
いってら
ちょっとタンコブができたぐらいだから、全然元気


121: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:03:53.95 ID:A7O7OFAO0

美味そう
次は何か作るとかあんの?


122: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:04:14.45 ID:Wfq8U/zJ0

いいないいなー!!
おいしそう


123: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:04:19.65 ID:u+mNO30J0

>>121
んー、何かあれば作るかも


124: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:06:38.70 ID:01WXt1ir0

卵白で何か作るとか


125: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 17:07:13.08 ID:A7O7OFAO0

>>123
パンプディング
スコーン
ガトーショコラ
フォンダンショコラ

いずれか希望


128: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:04:41.34 ID:u+mNO30J0

>>124
それいいね!
マカロンとか?

>>125
パンプディングは作ったことないなあ
難しい?


131: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:13:59.10 ID:01WXt1ir0

>>128
マカロン作ったことないからぐぐってみたら
卵白消費にぴったりだね
それに簡単そう

弟君 お大事に


133: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:39:40.25 ID:u+mNO30J0

マカロン、今からか明日の朝かどっちがいい?


134: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:49:55.71 ID:ZANF9pPg0

マカロンってどんな味なの?


135: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:50:45.75 ID:u+mNO30J0

>>134
私も知らない


138: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:51:20.71 ID:ZANF9pPg0

>>135
そうなんだwwwwwwww
じゃあ今日作ってよ


136: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:51:09.00 ID:kzPWO8N10

マカロンとかオサレだな


137: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:51:18.36 ID:0jkxjuNB0

マカロンは焼く前に生地伸ばした状態で1時間以上置かなきゃいけないみたいだけど
キッチンの都合とか段取り的に大丈夫なのかい?


139: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 18:53:11.06 ID:u+mNO30J0

>>137
オーブンはいつでも空いてるから、多分大丈夫。
晩ご飯も今日は残り物ばっかだし


140: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:05:43.77 ID:01WXt1ir0

それなら今日中に作ってしまおうよ
卵も割ったらなるべく早く調理したほう良さげだし


141: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:30:15.10 ID:u+mNO30J0

アーモンドプードル買ってきた


142: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:33:26.19 ID:u+mNO30J0

さあ作ろう!
レシピはクックパッドの「私流バニラマカロン・パリジャン」


143: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:36:43.10 ID:u+mNO30J0

卵白40g
ちょ、少ねえwwww
http://i.imgur.com/EISfF.jpg


144: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:36:44.98 ID:01WXt1ir0

がんばれー


145: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:38:41.29 ID:Wfq8U/zJ0

卵白消費出来ずwwww 残りは冷凍したら良いよ


148: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:41:20.82 ID:u+mNO30J0

>>146
マジで!
どこに注意したらいい?


147: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:40:41.80 ID:u+mNO30J0

めげずに砂糖を入れてかき混ぜる
……やっぱり少ない
http://i.imgur.com/KxOdh.jpg


149: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:48:09.29 ID:u+mNO30J0

5分かき混ぜろって書いてあったからかき混ぜたけど変わらず。
メレンゲって何さorz
http://i.imgur.com/vMyz3.jpg


151: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:51:15.02 ID:Wfq8U/zJ0

卵白をしっかり泡だててから砂糖入れるらしい・・・


152: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:52:06.96 ID:eewGCgQtO

さすがにメレンゲは機械じゃないと厳しいと思う
メレンゲは卵白で生クリームみたいというか、洗顔ネットで泡立てた泡みたいな状態になること
上手く説明できんorz


153: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:53:19.88 ID:ZANF9pPg0

こうなるってよ

http://www.woood.net/meringue.html


155: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:53:37.69 ID:Z/eH5wgoO

混ぜかたがたりないよ
メレンゲは生クリームのようにフワフワになるんだけど
別のボウルに氷水作ってそれをあてながらやるとメレンゲ作りやすいよ
あと水分が入るとメレンゲできなくなるから気をつけて


157: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:54:02.17 ID:u+mNO30J0

>>153
さんくす!
機械に頼ったから大丈夫だと信じるよ


158: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:55:05.75 ID:u+mNO30J0

わーい\(^o^)/
色々ダメみたいだが気にしない

アーモンドプードルと砂糖入れて混ぜる
http://i.imgur.com/86gQA.jpg


159: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:55:43.95 ID:u+mNO30J0

ちなみに、氷水には当ててないです


161: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 19:58:33.39 ID:eewGCgQtO

>>158
おwまwえw
つべで「マカロン」で検索して少し見てこい


162: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:01:34.75 ID:0jkxjuNB0

>>158
気にしろ!w
そのままじゃ確実に失敗するぞ


163: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:03:06.97 ID:oNDqmwP+0

なあに卵白はまだ売るほどある


164: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:03:39.98 ID:eewGCgQtO

これの生地見てみw
そのままじゃ確実に得体の知れんモノになる

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=4rsB-e0N8cg



165: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:06:03.58 ID:u+mNO30J0

うわお
だれっだれですよ隊長
http://i.imgur.com/bceCk.jpg


166: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:06:39.82 ID:oNDqmwP+0

平べったい何かができると予想


167: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:07:28.98 ID:u+mNO30J0

>>166
ですよねー


これを30分乾かすらしい


168: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:08:30.12 ID:AfqN7B060

薄焼き煎餅になると予想


169: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:09:14.24 ID:0jkxjuNB0

これはこれで、焼いたらラングドシャっぽいクッキーみたいにならんかな…


170: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:10:17.98 ID:Um59JiKx0

クッキングペーパーの大雑把なまるさが面白い


171: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:12:04.09 ID:AfqN7B060

まあカスタードクリーム作ると卵白は大量に余るし…
マカロンは失敗してもいいんじゃないか


172: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:14:30.06 ID:u+mNO30J0

暇だから晩ご飯でも食べるhttp://i.imgur.com/A5VTM.jpg


174: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:15:21.43 ID:eewGCgQtO

>>169
良くて砂糖菓子だと思う
もう卵白は顔にパックしたらいいおw


175: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:16:01.15 ID:01WXt1ir0

なぜ全卵で作れるカスタードクリームにしなかったのか


177: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:16:59.15 ID:u+mNO30J0

>>175
そんなんあるの?


179: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:19:35.48 ID:01WXt1ir0

>>177
うむ。作ったことはないが

http://cookpad.com/recipe/644527


185: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:28:07.01 ID:u+mNO30J0

もういいかな?


186: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:31:15.40 ID:AiX5y/4q0

マカロンは簡単じゃないべ

シュークリームは簡単だけど


187: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:32:09.18 ID:u+mNO30J0

>>186
私もそう思う


188: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:33:38.38 ID:u+mNO30J0

もう焼こう!


196: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:47:08.56 ID:u+mNO30J0

嫌な予感がして開けてみたら…
http://i.imgur.com/J6RjO.jpg


197: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:47:32.41 ID:Z/eH5wgoO

出来上がりクッキーだろ


199: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:48:08.35 ID:eewGCgQtO

>>195
ちょwもう焼いてる
もうさ、カルメラ焼きとかの方が>>1には合うんじゃないかな…(´・ω・`)


202: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:49:12.28 ID:u+mNO30J0

>>199
カルメラ焼きって、重曹の実験のあれ?


201: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:48:15.49 ID:ZANF9pPg0

>>196
あら美味しそうなクッキーだねwwwwwww


203: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:51:40.49 ID:eewGCgQtO

>>202
そうそう重曹入れて膨らますヤツ
待たなくていいしオタマで出来るしw


204: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:53:11.69 ID:u+mNO30J0

>>203
楽しそうだよね
重曹買ったらやるわ


205: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 20:55:04.01 ID:u+mNO30J0

あ、マカロンめっちゃパリパリしてておいしいマカロン


206: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 21:00:34.77 ID:AfqN7B060

いや それマカロンじゃないってwww


207: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 21:03:56.35 ID:AiX5y/4q0

ひどい


209: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 21:11:54.61 ID:0jkxjuNB0

これって、器に盛ったアイスクリームにぶっ刺したら案外様になるんじゃね?


210: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 21:12:21.03 ID:Um59JiKx0

斬新


260: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 22:18:16.78 ID:u+mNO30J0

ぷぷぷぷりーん
でけたよー
http://i.imgur.com/iThMT.jpg


262: 名も無き被検体774号+ 2012/09/24(月) 22:20:08.66 ID:Ef4Ve8gg0

このスレ見ててお菓子作りたくなった(`・ω・´)
来週つくってみんなに配ってこよ~っと
参考にさせてもらいます(・∀・)


442: ♯まにます 2012/09/25(火) 18:51:48.78 ID:mknBiN100



関連記事


この記事へのコメント

トラックバック

URL :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
はてブ

このエントリーをはてなブックマークに追加
リンク
ブログランキング
フリーエリア

ルイージマンション2


とびだせ どうぶつの森


ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち


マリオカート7


初音ミク -Project DIVA- F 初回限定特典 オリジナルラバーストラップ 付き


真・三國無双7(通常版) (初回封入特典 趙雲&孫尚香『三國志12』コスチューム ダウンロードシリアルコード 同梱) 予約特典『真・三國無双7』 特製スマートフォンポーチ 付き


メタルギア ソリッド HD エディション


メモリーカード 32GB (PCH-Z321J)


メモリーカード 8GB (PCH-Z081J)


メモリーカード 4GB (PCH-Z041J)
ニンテンドー3DS アイスホワイト


PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi‐Fiモデル クリスタル・ホワイト (PCH-1000 ZA02)


生食用 うに 業務用 訳あり 激安 お寿司屋さん仕様の ムラサキウニ 大きさ無選別の わけあり

SHUEI 訳あり 辛子明太子(バラ子) 1kg
SHUEI 訳あり 辛子明太子(バラ子) 1kg

SHUEI 訳あり北海道産いくら醤油漬け(500g)
SHUEI 訳あり北海道産いくら醤油漬け(500g)

[訳ありグルメ激安ポテト]北海道産ポテト シューストリングカット 800g 業務用(国産)
[訳ありグルメ激安ポテト]北海道産ポテト シューストリングカット 800g 業務用(国産)

【訳ありたまご40個】たまごの殻色にムラがあったり、突起やざらつきのあるたまご
【訳ありたまご40個】たまごの殻色にムラがあったり、突起やざらつきのあるたまご

業務用ウインナー1kg (わけあり 訳あり)荒挽きウインナー1キロ約50本)
業務用ウインナー1kg (わけあり 訳あり)荒挽きウインナー1キロ約50本)

【送料無料】【訳あり】馬刺し たっぷり500g /タレ5Pつき 【天馬】
【送料無料】【訳あり】馬刺し たっぷり500g /タレ5Pつき 【天馬】

訳あり わけあり 業務用プリプリ甘エビ冷凍(お刺身用甘海老)完全ポーション500g訳ありふぞろい甘エビ激安
訳あり わけあり 業務用プリプリ甘エビ冷凍(お刺身用甘海老)完全ポーション500g訳ありふぞろい甘エビ激安

SHUEI 訳あり お徳用ボイル本たらば蟹足2Lサイズ 3肩セット
SHUEI 訳あり お徳用ボイル本たらば蟹足2Lサイズ 3肩セット

SHUEI 訳あり 北海道産ホタテ貝柱 1kg 袋入
SHUEI 訳あり 北海道産ホタテ貝柱 1kg 袋入

ベーコン 大特価!ベーコン切り落とし(1kg訳アリわけあり規格外不揃いベーコン)
ベーコン 大特価!ベーコン切り落とし(1kg訳アリわけあり規格外不揃いベーコン)

【訳あり】牛ヒレ肉の角切り 500g/牛肉フィレ(テンダーロイン)キューブ・ヘレ肉
【訳あり】牛ヒレ肉の角切り 500g/牛肉フィレ(テンダーロイン)キューブ・ヘレ肉

SHUEI 訳あり スーパーベビーホタテ(ボイル)1kg袋入
SHUEI 訳あり スーパーベビーホタテ(ボイル)1kg袋入

【訳あり】ベルギーワッフルどっさり1kg 累計100万個以上販売!!
【訳あり】ベルギーワッフルどっさり1kg 累計100万個以上販売!!

OCS 不揃いの訳あり濃厚生チョコ100個入り
OCS 不揃いの訳あり濃厚生チョコ100個入り

訳あり チョコレート 割れチョコDelux 1.2キロ
訳あり チョコレート 割れチョコDelux 1.2キロ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。